首页 > 全部文章 > 打击犯罪
聪明反被聪明误,变造号牌遭严惩
作者:尹志恒 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1440次

4月16日下午,绥宁县交警大队一中队在路检路查过程中,对一台本地牌照的小车例行检查时,在让该车驾驶员出示驾驶证、行驶证的过程中,驾驶员黄某某神情紧张,语无伦次,慢腾腾地掏出驾驶证后,一会说行驶证丢了,一会说行驶证没带。执勤民警细心检查发现该车号牌有异,仔细一看,号牌中有一个字母是贴上去的,执勤民警立即对该车进行暂扣,并将驾驶员带回队里询问。通过调查,驾驶员黄XX懊悔地承认,为了躲避电子监控,前天刚买了个号牌字母,变造了机动车号牌,没想到这么快就交警查到了。黄某某自作聪明,带给他的将是驾驶证记12分,罚款3500元,行政拘留5天处罚。面对这样的处罚,黄某某追悔莫及,表示以后一定要遵守交通法规,文明驾驶、安全出行。

   绥宁交警提醒广大驾驶员,开车过程中切勿自作聪明,心存侥幸故意遮挡或使用伪造、变造的机动车号牌,否则带来的将是法律的严惩。