首页 > 全部文章 > 打击犯罪
连夜驱车横跨两省,千里追踪缉拿真凶
作者:尹志恒 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1473次

——绥宁县交警大队48小时侦破“4.18”交通肇事逃逸案

2015年4月18日21时50分许,在省道S221线116公里加500米处发生一起行人被撞成重伤,肇事车辆逃逸交通事故。县交警大队接到“110”指挥中心的指令后,马上组织精干警力赶赴案发现场进行勘察。

    事故发生时已是深夜,当时路上只有伤者一名行人,没有其他击者,在事故现场也仅仅只找到了少量肇事车辆的散落部件。经过对部件进行周密的分析,初步确定该部件系一辆越野车的左前保险杠副杠碎片。后经大量调取各个路口的视频监控,最后锁定一辆车牌为桂CDV6**的小型越野轿车为嫌疑车辆,该车辆系广西桂林市车牌,行驶证登记车主是杨某某。绥宁县交警大队马上组织警力连夜驱车赶往广西桂林市临桂县,赶到临桂县时已是4月20日下午2点,追逃民警顾不上休息马上与当地交警部门联系,赶往嫌疑人杨某某居住地,全力抓捕嫌疑人。在临桂县交警部门的配合下,通过给嫌疑人杨某亲属做了大量的工作,讲明厉害关系,最终肇事司机、车主杨某某终于顶不住压力,于4月21日早上驾驶肇事车辆主动到临桂县交警大队投案自首,在铁证面前,嫌疑人对自己的作案经过供认不讳。目前此案在进一步的审理中,违法嫌疑人杨某将面临法律的严惩。