首页 > 全部文章 > 打击犯罪
寨市派出所严打击重服务 强力
构建和谐稳定辖区
作者:张朱北 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1466次

    寨市派出所管辖寨市苗族侗族乡和黄桑坪苗族乡共两个少数民族乡。寨市苗族侗族乡是绥宁县古镇又是老县城,黄桑坪苗族乡是黄桑国家级自然保护区所在地,其两乡地理位置优势突显,是外来人员观光旅游、物种繁殖、绿色环保食品生产交流的好地方,与此同时该辖区的社会安定和谐极为重要。该所认真分析当前的治安形势,采取强有力的严打击重服务措施取得良好效果。

在全县深入推进“禁毒百城会战”的同时,该所结合辖区涉毒人员较少的实际,多次召开会战布署会。组织民警积极摸排涉毒线索,严密查控。在掌握可靠毒情的情况下,全警重拳果断出击、全面收网。行动开展以来,共查处外逃吸毒人员7人,其中强制隔离戒毒5人,无一涉毒人员落网。该所在辖区还对各村种植毒品原植物情况进行了摸底,经过摸排,发现寨市乡正板村张某家的菜地里种植了罂粟,寨市所民警立即联系县局禁毒大队对张某种植的152株罂粟进行了铲除,并对张某进行了治安处罚。在此同时,该所与辖区黄桑、寨市两乡政府联系,利用打横幅、深入群众面对面谈等方式对禁毒常识进行大力宣传,取得了很好的实效。

    随着寨市古镇和黄桑国家级自然保护区旅游等资源的进一步挖掘开发及武靖高速公路拉通的全面动工,在为当地群众带来福音的同时,因征地拆迁、迁坟赔偿等问题也带来了许多不稳定因素,经常引发治安纠纷,并多次引发群体性事件。寨市派出所积极作为、精密布署,主动和乡政府联系,共同应对当前突出矛盾。该所民警始终以服务员的姿态出现在矛盾纠纷对立方的调和中间,经过民警和乡政府工作人员的耐心劝导和精心调解,一起起治安纠纷矛盾、群体性事件得以逐一化解。自动工以来,出警100余次,在零打击的前提下,化解矛盾80余次,成功制止群体性事件30余次,既为老百姓解决了实际问题,又保证了武靖高速公路施工正常进行。从而确保了辖区社会治安和谐稳定,人民群众的满意度得到大大提高。