首页 > 全部文章 > 人物风采
绥宁:圆满完成“四八姑娘节”
道路交通安保工作
作者:尹志恒 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1880次

人间四月天,苗家四月八,5月25日上午,一年一度的“四八姑娘节”在绥宁隆重举行。今年的“四八姑娘节”由中共邵阳市委、市政府举办,绥宁县委、县政府承办,邀请中央、省、市嘉宾2000余人,外地前来旅游观光的游客2万余人,加之活动举办地点分散,交通安保任务十分繁重。为确保此次活动期间道路安全有序,群众出行方便快捷,支队对此次活动道路安保工作高度重视,大力支持,从其他县、市调配警力60人,绥宁交警大队科学部署,合理调度,并从县内各乡镇及其他部门抽调干部近200余人参与此次活动道路交通护卫工作,圆满完成活动期间道路交通安保任务。

一、领导重视,强化认识

为确保此次活动圆满完成,市交警支队支队长杨修文多次打电话给绥宁大队大队长吴浩询问道路交通安保事宜,部署工作,并成立了活动道路交通安保工作领导小组,由交警支队支队长杨修文任指挥长,支队领导李胜祥、绥宁县公安局政委黎军任副指挥长,交警支队交管科科长罗文、绥宁大队大队长吴浩、教导员李荣河、纪检组长王先茂为成员的领导小组。活动前,罗文同志带领交管科成员多次往还绥宁、邵阳两地,对活动道路沿途重要地段、路口实地考察,并联合绥宁县政府办、政法委、交通局、城管局、交警大队等部门责任人多次召开道路交通安保专门会议,明确责任,落实分工,做到分区、分段、分点,定人定岗定责,周密部署,确保活动顺利举行。活动前一天,支队领导李胜祥带领交管科科长罗文等人赶往绥宁,察看活动现场,召开调配民警动员会,并亲自指挥了25号活动的道路交通安保工作。

二、精心谋划,周密部署

活动道路交通安保领导小组紧密结合活动沿途交通安全工作实际,主动衔接组委会等职能部门,掌握活动期间外来车辆具体数量,开发、合理分配各停车场地泊位,及时向社会发布管制公告,充分考虑群众出行方便、突出活动管制重点路段、时段,科学合理地制订了分时段、分路段、分车型的道路交通管制方案。

三、不辞辛苦,坚守岗位

25日清晨5点,参与此次道路护卫的异地民警起床简单用餐后从城步赶往绥宁。活动当天,烈日当空,天气格外闷热。从早上7点半开始,人流、车流如潮水般涌向活动举办场地,绥宁县城承载着巨大的交通压力。但全体参与道路交通护卫人员发扬不怕苦、不怕累、敢打敢拼的工作精神,在岗位上认真负责,克服炎热、高温的天气,全身心投入交通安保工作当中,守岗执勤。特别是各主要交通路口的执勤民警,工作认真负责,吃苦耐劳,个个汗流浃背,从未叫苦叫累,默默坚守岗位,直到活动结束,确保了比赛期间交通秩序井然有序。

    “四八姑娘节”已圆满谢幕,在活动期间 ,道路交通秩序良好,活动圆满成功,此次活动的道路交通护卫工作不仅得到了安保组的认可,也得到了广大群众的一致好评。