首页 > 全部文章 > 打击犯罪
民警千里追踪快速破案,家属感
激致谢赠送锦旗
作者:尹志恒 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1547次

5月29日下午,绥宁交警大队三中队门前炮火轰鸣,事故受害人家属将两面写有“ 出警迅速、敬业执法”,“秉公执法、为民服务”的锦旗送到三中队,感谢中队全体民警不畏艰辛快速破案,有效维护了受害人的合法权益和法律公平正义。

今年4月18日21时50许,省道S221线116公里加500米处(绥宁县乐安乡联丰村路段)发生一起碰撞行人后肇事车逃逸的重大交通事故。接警后,三中队代理中队长唐辉迅速出警,勘察现场,收集证据。事故发生时已是深夜,当时路上只有伤者一名行人,没有其他目击者,在事故现场也仅仅只找到了少量肇事车辆的散落部件。伤者被撞后头部受伤昏迷不醒,加之伤者身份特殊(系联丰村支部书记),群众对此议论纷纷,对交警能否破案持怀疑态度,家属情绪激动。唐辉一面向大队领导汇报案情,一面带领中队民警查阅各路口监控视频,面对海量的视频,经过一天的查找,最终锁定一辆车牌为桂CDV6**的小型越野轿车为嫌疑车辆,大队马上组织警力连夜驱车赶往广西临桂县,赶到临桂县时已是4月20日下午2点,追逃民警顾不上休息马上与当地交警部门联系,全力抓捕嫌疑人。在临桂县交警部门的配合下,于4月21日早上将肇事司机杨某某成功抓获。

    三中队代理中队长唐辉面对事故受害人家属表示感谢,并表示这面旗帜将激励中队全体民警以更加饱满的激情投入到日常工作中,更加努力认真的履行职责,更好的为群众服务。