首页 > 全部文章 > 矛盾调解
白玉乡又成功调解一起纠纷
作者:郭江红 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1478次

近日,白玉乡通过乡村两级调解,成功化解一起因学生在校车上受伤与车主之间产生纠纷而引发的上访事件。

4月下旬,综治走访时塘玄湾村民刘云向驻村干部反映其儿子曾在乘坐校车途中被车上乘客咬伤,用去医疗及相关费用800余元,要求车主刘胜赔偿其损失。驻村干部及时向乡调委会报告,经过调委会深入调查,校车在送学生途中,遇见村里的孤寡老人,可怜他的遭遇,车主无偿送其去敬老院,刘云的儿子曾和同学在老人背后吵闹,引起争吵,继而曾被老人咬伤。刘云认为校车是用来接送学生的,不应该搭不相干的人,从而导致他儿子在车上受伤,所以应该由车主负担其损失。车主则认为曾受伤是他自己调皮,与人打架受的伤,不应由他负责。双方没有达成协议,刘云又去县政府反映情况。

68日晚,白玉乡调委会和双方当事人及村干部进行协商,希望相互退让一步,把目前的问题调解,经过摆事实,讲道理,双方达成一致意见,车主赔偿刘云部分医疗费400元,当场兑现,并约定双方不得再因此事起纠纷,至此,双方握手言和。