首页 > 全部文章 > 平安创建
朝仪侗族乡第二季度法制课开讲
作者:林小平 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1471次

6日15日,乡长杨国华同志率我乡法制学校讲师团成员赴各村进行第二季度法制课开讲。驻村干部、村支两委成员、组长、党员和村民代表参加学习。

   在县司法局的高度重视和精心指导下,朝仪乡党委政委召开法制学校相关工作的专题会议,制定了实施方案。一是高度重视。成立了乡法制培训领导小组,书记任校长,乡长任副校长。选聘高素质的行业骨干、班子成员、学校老师等成员组建我乡法制培训讲师团成员。二是加大宣力度。通过乡宣传车、LED大显视屏和进行巡回、滚动宣传,悬挂横幅15幅、张贴标语65条,全乡13个村均创建宣传栏。重点宣传《宪法》、《刑法》、《民法》等涉及民生的法律法规,加强公民法治意识和权利义务意识教育,引导农民依法行使权利和履行义务,树立权利义务相一致的观念。三是开展专题培训。我乡邀请县委宣传部领导、县级讲师团成员刘登科同志进行专题法制培训,乡全体干部、各村村支两委成员,学校、信用社、医院等负责人参加培训。四是强化责任。乡主要领导包片,驻村干部包村组,确保法制培训有实效。我乡将法制培训任务进行季度排名,并纳入年终绩效文明考核,兑现奖惩。