首页 > 全部文章 > 教育培训
绥宁县公安局交警大队召开“守
纪律、讲规矩”争创“为民、务实、清廉”警队活动动员大会
作者:尹志恒 录入:谢志辉 更新时间:2015-6-30 已阅读:1516次

6月26日上午,绥宁县公安局交警大队组织全体民警、协警在大队五楼会议室召开了全县公安交警系统“守纪律、讲规矩”争创“为民、务实、清廉”警队活动动员大会。会议由副大队长向先国主持,公安局政委黎军出席会议。

会议首先由教导员李荣河传达了“6.18”市支队会议精神,把杨修文支队长、申宏伟政委和梁纪彬副支队长的在大会上的讲话重点和要求进行了传达。

接着副大队长杨辉明宣读了“关于全省公安交通管理执法执纪违规案件查处工作的情况通报”、“四项规定”“和“五条铁规”内容。

随后纪检组长王先茂宣读了绥宁县公安局交警大队开展守纪律、讲规矩争创为民、务实、清廉警队活动工作方案,同时对大队目前队伍管理、工作纪律中出现的一些问题进行点评。

接下来大队长吴浩对大队前段时期的队伍管理建设、百日行动开展情况等工作进行点评,指出存在的问题:百日行动中酒驾、超员超载重点违法行为查处力度不够,道路安全隐患排查不彻底;队伍管理方面上班存在迟到、早退现象,账务管理还存在漏洞。要求大队全体人员以这次活动为契机,加大监督检查力度,认真开展自查自纠,守住底线,维护交警正面形象。

   最后公安局政委黎军强调:此次活动与目前各级各部门正在开展“三严三实”的要求相一致,全体人员一定要按照省、市、县文件要求,以昂扬的斗志、饱满的热情、实干的精神,努力完成规定的各项工作任务。在工作中一是要保持通讯畅通,听从命令,服从指挥;二是岗位放在路上,交警只有在路上才能体现价值,才能更好为人民群众服务;三是规范、廉洁履职,民警在执勤过程中要严以用权、严以律已,认真落实“四项规定”、“五项铁规”内容;四是查问题严整改,对执法过程中着装不规范、公车私用、迟到早退等问题进行深刻查找,积极整改;五是懂感恩会珍惜,要保持良好的心态、平和的心境。