首页 > 全部文章 > 重要部署
杨章德为政法系统干警上“三严
三实”专题教育党课
作者:龙宪智 录入:谢志辉 更新时间:2015-7-8 已阅读:2021次

76日,绥宁县政法系统“三严三实”专题教育党课在县委党校楼报告厅举行,县委常委、政法委书记杨章德以《践行“三严三实,推动政法工作上新台阶》为题为入会党员干警上党课,县公、检、法、司及政法委各科室共计400余人聆听了专题党课。

  杨章德指出,“三严三实”阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。全县政法系统要深刻领会“三严三实”专题教育的重要意义和丰富内涵,准确把握和严格落实“三严三实”的实践要求,把践行“三严三实”体现到推动当前政法各项工作上来,确保“三严三实”专题教育顺利推进,推动政法工作和队伍建设取得实实在在的成效。

杨章德指出,政法干警“不严不实”问题主要表现有以下几个方面:一是党性不强、组织观念淡化;二是不重学习、眼高手低;三是作风散漫,乱耍特权;四是执法不严,履职不力;五是安于现状、不思进取;六为官不为、不敢担当;七是疏于管理、乱搞和气;八是公私不分、滥用职权。杨章德深入分析了政法干警存在“不严不实”的深层次原因,要求政法系统党员干警特别是中层以上领导干部要率先垂范、走在前面,做好忠诚、干净、担当的标杆,要以上率下,树立良好导向,发挥引领示范作用。

杨章德认为,践行“三严三实”要正确认识和处理好“六个关系”一要正确认识学习和修养的关系;要正确认识做人和做官的关系;三要正确认识奉献与索取的关系;四要正确认识人情和原则的关系;五要正确认识权力和责任的关系;六要正确认识自律和他律的关系。杨章德强调,践行“三严三实”要求,确保政法工作上台阶,必须牢固树立政法工作的群众观念;坚持“群众利益无小事”,把群众的根本利益维护好;健全合理诉求表达机制,着力化解社会矛盾纠纷;把依法办事与带着感情做工作结合起来;加强政法干警执法办案能力建设。