首页 > 全部文章 > 教育培训
人生没有回头路 一步走错满盘皆输
作者:梁绪昭 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1444次
 

    绥宁法院法官在送达一起原告陶某与被告向某民间借贷纠纷应诉文书时,看到了一幕令人心碎的场景。

向某本是开大型客运货车的,岳父是个能干人,在绥宁县城拥有一块上百平方的地和五六层的大楼,家中妻子贤惠,孩子听话。小日子本应该是其乐融融,谁料被告陷入了赌博,一步走错,步步错。被告开始到处借钱,债台越筑越高,并以增加客运投资为由,骗取了妻子、岳父及姨妹子的信任,拿着房产证去银行作抵押贷款100万,又向姨妹子借了60万,还向原告借了几万。之后被告就开始玩失踪,被告的妻子跑到被告开车的地方好不容易逮到他,被告却开口向妻子要钱,可怜的妻子将身上仅有的90元中的80元给了被告,央求其回家未果。法官本在三楼被告家中了解情况,住在二楼被告的岳母可能听到三楼的情况,因为腿脚不便,便只有通过巨大的哭声引起法官的注意。法官来到二楼,看到白发苍苍的被告母亲泪流满面,妻子和姨妹子和也是泣不成声。姨妹子说姐夫借的钱可以不还了,但是父母幸苦了大半辈子修的房子就这样没了,全家人包括七八十岁的老人连住的地方都快没有了。原告和被告原本也是好朋友,也是因为被告找不到,得不到答复,没办法才向法院起诉的。后来被告妻子表态会尽全力找到被告,并尽快偿还原告借款,原告才撤诉了的。

    法官提醒:人生没有回头路,一步走错满盘皆输。人生关键时刻不能走错,有些事情也是坚决不能尝试的。