首页 > 全部文章 > 教育培训
十几载夫妻情 敌不过一张赌桌
作者:林玉娟 录入:谢志辉 更新时间:2015-10-29 已阅读:1531次
   

 “百年修得同船渡,千年修得共枕眠”,在茫茫人海中遇上一个人,并结为夫妻,这本是一件幸福的事情。但如果夫妻中有一方喜爱赌博,那再深厚的感情也敌不过牌桌的侵蚀。

原告姜某与被告杨某经人介绍相识并确定恋爱关系,2001年登记结婚,并生育一名女孩。201599日,原告姜某以夫妻感情破裂为由向法院起诉离婚。

庭审当天,被告杨某早早到庭 。开庭前,他一直对法官说自己舍不得原告,希望法官能够多多做工作,让两人和好。宁拆一座庙,不毁一桩婚,看到被告如此诚恳的态度,承办法官深入做原告的思想工作,希望她能再给被告一次机会。但原告说自己给过被告很多次机会,婚后不久被告就因赌博多次被公安机关处罚,还坐过牢,自己都没有放弃过被告。可是被告还是一直赌博,不肯改正。这么多年来,自己每天都担惊受怕,因为精神压力过大自己已经患上抑郁症,再不离婚自己就要自杀了。听到原告的话语,被告后悔不已,他不知道自己的行为竟然给原告带来了如此大的伤害。最后被告同意离婚,法院解除了两人的婚姻关系。

本是和美幸福的家庭,就因为赌博而破裂。因赌博离婚的并不只有这一个案子,太多太多的人因为一时好奇而走上了赌博这一条不归路,希望那些赌徒能够迷途知返,也希望家庭中的每一个成员都自觉的抵制赌博,这样才能家庭和睦,社会和谐。