首页 > 全部文章 > 教育培训
请珍惜婚姻中那个愿意包容你的人
作者:梁绪昭 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:5377次
 

   “结婚前,我就知道原告已经怀了她前男友的孩子,但是我还是愿意接受且珍惜这段感情”,被告于某某木讷地说出了这句话后,原告却哭诉着被告对她不体贴,双方没有夫妻感情。

原告杨某原相处一男友,其与该男子交往过程中怀有身孕,后双方因故分手。原、被告经人介绍后开始交往,被告对原告怀有身孕之事心无芥蒂。200483日,原告生育一子,取名于某某。当月9日,原、被告在绥宁县民政局登记结婚。2011年,原、被告双方一同外出福建打工。期间双方为生活琐事有过争执。从2012年开始,原、被告分别在福建厦门、龙海打工,相距仅数十分钟车程。小孩于某某一直在被告务工地上学,其起居生活均由被告照料。原告则在工作之余去龙海市看望小孩于某某。

虽然因原告要求与被告离婚的诉讼请求缺乏事实依据,法院不予支持,但从法院调解过程中可以看出:被告在明知原告怀有前男友孩子的情况下,依然愿意接纳原告,并将小孩一直带在被告务工地上学,被告对原告、小孩和家庭尽了应尽的责任,但是也可以看出被告是非常木讷和不会表达的。原告作为一个女人,女性的思维导致她觉得木讷的被告不体贴,夫妻感情没有得到培养。这样的一个家庭,本就比一般的家庭敏感,夫妻的沟通和交流至关重要。

无论是一个有前男友孩子的家庭,还是普通的家庭,夫妻感情都需要双方细心呵护,互相沟通,女人不能只听甜言蜜语,更要看男人的实际行动,男人也要学会适时用语言表达对妻子的感情。珍惜现在,下一段未知的婚姻未必好过当下。