首页 > 全部文章 > 重要部署
绥宁县2015年度综治年度考评组织实施方案
作者:县综治委 录入:谢志辉 更新时间:2015-11-4 已阅读:2681次

关于印发《绥宁县2015年度综治年度考评

组织实施方案》的通知

 

各乡镇党委政府、县直机关各单位:

现将《绥宁县2015年度综治年度考评组织实施方案》印发给你们,请对照方案做好迎检准备。

 

绥宁县社会管理综合治理委员会办公室

0一五年十一月三日

 

 

 

 

 

 

绥宁县2015年度综治年度考评

组织 实 施 方 案

 

根据《绥宁县2015年度社会管理综合治理考评办法》,县综治委将于119日至1127日对全县各乡镇各机关单位社会管理综合治理工作进行年度考评。为确保考评工作顺利开展,特制定本方案。

一、考评主体和时间

乡镇由县综治委组织考评,考评时间为119日至1113日,到各乡镇的具体考评时间由各考评检查组另行通知。

机关单位由县综治办和长铺镇共同组织考评,考评时间为1116日至1127日,到各单位的具体考评时间由考评检查组另行通知。

二、考评内容及方式

乡镇年度考评内容包括基层基础工作、平安创建工作、严打整治工作、矛盾调解工作、综治宣传工作、案(事)件发案情况和综治民调得分等七项内容。本次年度综治检查主要内容是:看两个点。在乡镇迎检点,看乡镇对上级的会议精神及工作部署是否贯彻落实到位;在村级迎检点,看迎检工作是否布置到位。查五本帐。查平安创建工作台帐,看是否全面进行平安创建评选工作;查红袖章小分队工作台帐,看是否按要求组建队伍和开展巡逻;查矛盾排查化解台帐,看是否按要求落实矛盾纠纷定期排查机制以及了解矛盾纠纷化解情况;查民调走访工作台帐,看干部走访是否到位以及了解为民排忧解难情况;查综治宣传台帐,看是否完成各项综治宣传任务。听一次汇报。简要听取乡镇年度综治工作汇报。

机关单位年度考评内容包括基础工作、专项工作、综治民调和迎检工作等四项内容。本次年度综治检查主要项目是:三看。看单位综治工作保障是否到位;看单位是否建有平安创建宣传栏并及时更新内容;看单位是否悬挂了综治民调和严打整治横幅。五查。查单位贯彻落实全县综治工作会议精神和工作部署情况;查单位的“平安家庭”评选情况;查单位综治民调座谈会召开和宣讲情况;查单位矛盾纠纷排查和化解情况;查单位内部安保工作落实情况。二问。问单位业务工作在全市排名情况和与上级对口单位联系情况(主要针对业务工作纳入市综治考核单位);问年度综治报刊杂志征订情况。

    三、考核分组和人员安排

本次年度考评顺序是先乡镇后机关单位,乡镇考评分为五个组,机关单位考评分为两个组。

1、乡镇考评组

一组:

带队领导:县委副书记  袁景甫

组长:黄真福

组员:陈友花、曹孝国(人社局)

车辆:由县委政法委安排

考评乡镇:长铺镇、长铺乡、关峡乡、红岩镇、瓦屋塘镇

二组:

带队领导:县委常委、政法委书记 杨章德

组长:龙景培

组员:唐庆华、刘小云(组织部)

车辆:由县司法局安排

考评乡镇:鹅公乡、党坪乡、李西镇、白玉乡、武阳镇

三组:

带队领导:县人大副主任 黄先伟

组长:苏文辉

组员:苏小红、袁宁(督查室)

车辆:由县法院安排

考评乡镇:水口乡、金屋乡、梅坪乡、黄土矿乡、唐家坊镇

四组:

带队领导:副县长 刘德雄

组长:侯秀山

组员:杨艳霞、付秀春(纪检会)

车辆:由县检察院安排

考评乡镇:竹舟江乡、河口乡、麻塘乡、联民乡、枫木团乡

五组:

带队领导:县政协副主席 杨先光

组长:杨正宗

组员:万先勇、王伟琪(宣传部)

车辆:由交警大队安排

考评乡镇:寨市乡、乐安乡、东山乡、黄桑乡、朝仪乡

2、机关单位考评组

一组:

组长:县人大副主任 黄先伟

副组长:罗青松

组员:长铺镇2人、社区干部1人、县综治办1

考评单位:县公路局、县环保局、县委党校、县药监局、县邮政局、县农发行、县开发办、县烟草局、中华保险公司、财保公司、石油公司、太平洋保险、县委办、县政府办、县委组织部、县政协、县委统战部、县委宣传部、县财政局、县民政局、县人社局、团县委、县商务局、县妇联、县住建局、县畜牧局、县广播电视台、县编办、县档案局、县纪委、县民宗局、县统计局、县农机局、县检察院、县农经局、县农办、发改局、县农业局、县卫生局、县计生局、县电力公司、县文化市场执法大队、县电信局、县工商银行、县供销社、县人民医院、县质监局

二组:

组长:杨先光

副组长:黄始伟

组员:长铺镇2人、社区干部1人、县综治办1

考评单位:县公安局、县粮食局、县残联、县移动公司、县联通公司、县住房公积金管理中心、县工商联、县信访局、县审计局、县气象局、县人民银行、县交警大队、县城投公司、县总工会、县文广新局、县交通局、县经信局、县教育局、县林业局、县林业公安局、县老干局、县科协、县国税局、县农业银行、县城管局、县安监局、县新华书店、县移民局、人寿公司、县建设银行、县政务中心、县水务局、县文物局、县司法局、县法院、县人大办、县物价局、县科技局、县工商局、县信用联社、县国土局、规划局、县房产局、县能源局、县扶贫办、县体育局

四、考评纪律和要求

1、各乡镇各单位对照实施方案,提前做好迎检准备,确保考核顺利、高效进行。

2、各检查考评组要秉着高度负责的态度,对照《考评细则》逐项检查公正公平量分,扣分事项要注明理由,考评结束后,向县综治办提交考评结果表。

3、参与乡镇案(事)件发案情况考评的机关单位必须认真履责,客观公正地进行考评,并对考核结果负责,考评结果于1120前报县综治办。

4、县综治办根据各考评组考评结果、机关单位的量分以及综治民调成绩合成各乡镇各单位的年度综治考评总分,并按比例计入绩效考评。