首页 > 全部文章 > 教育培训
绥宁法院召开全院干警大会深入
学习“一准则两条例”
作者:吴桂菊 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1442次

12月9日上午,绥宁法院组织召开全院干警大会,深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党巡视工作条例》。

会上,院党组成员、纪检组长袁平星详细解读了 “一准则两条例”的具体内容,阐述了党实施“一准则两条例”的重大意义并传达了县纪委有关会议精神。并要求全体干警一定要逐条认真学,做好学习笔记,深刻领会。特别是每个党员,要对照“六大纪律”要求认真进行自查自纠,并用自己的言行和工作实绩来树立标杆,敢于担当、敢于较真。党支部要组织召开高质量的民主生活会,要切实做到学深悟透、融会贯通,常学常新、常镜常鉴。

院党组书记、院长李汉斌传达了12月8日省委第二巡视组巡视绥宁县工作动员会会议精神。并对全院干警提出了三点工作要求:一是要提高思想认识,切实转变观念,强化纪律作风建设;二是要对照深化“三严三实”专题教育,着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的专项整治活动实施方案要求,深入开展自查自纠,切实保障各项整改措施及时到位。三是各部门要高度重视对“一准则两条例”的学习,要采取部门集中学和个人自学的形式相结合,按照“六大纪律”要求,内化于心、外化于行,提高贯彻执行的自觉性和坚定性。

会上,院党组成员、政工室主任刘永旭传达了省高院关于法官职务套改工作培训会议精神,并对文件内容进行了重点解读。