首页 > 全部文章 > 平安创建
乐安铺司法所开展社区矫正年前安全教育活动
作者:黄大友 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:526次

 

 为了加强春节期间对社区矫正人员的监督管理,确保春节期间社会安全稳定,预防社区矫正人员重新违法犯罪,2017年1月16日,乐安铺司法所对辖区内在册的社区矫正人员开展了节前安全教育活动。对社区矫正人员春节期间活动,司法所提出了几点要求:

  一是严格遵守法律法规和社会公德。春节期间,社区服刑人员须牢记行为规范,不得参与违法犯罪活动,不做有损社会和他人利益的事情。避免因酗酒过度而斗勇赌狠、寻衅滋事。严禁酒后驾车、从事赌博等违法犯罪行为;在遇有突发、紧急情况要及时主动向司法所工作人员汇报、沟通交流,遇到问题要运用合理、合法的途径来反映解决,切忌冲动行事,做出违法举动和行为。

 二是严格请销假制度。社区服刑人员因家庭重大变故、就医等原因确需离开活动范围的,要办理请假手续。

 三是严格信息化核查。被实施手机定位的矫正对象须时刻保持手机通讯畅通,手机要随身携带,保持24小时开机状态,欠费要及时缴费。

 同时司法所工作人员也为他们送上节日的祝福,鼓励他们积极面对生活,认真进行改造。