首页 > 全部文章 > 平安创建
绥宁打造法治文化广场彰显法治氛围
作者:杨汐 袁佰湖 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:624次

(法治宣传栏)

(雕塑)

(宣传牌)

(宣传牌)

   4月9日,县司法局在县城绿洲文化广场着力打造的绥宁法治文化广场正式投入使用。从此,我县居民有了自己的法治文化广场。

  据介绍,该局为提升县城法治文化品位,提高居民法律素质,对县城绿洲广场进行升级改造,在广场原有景观中注入大量的法治文化元素,打造传统与现代结合、法治元素与文化元素融为一体的法治文化广场。

  广场内以石刻、雕塑、宣传标牌、宣传栏等不同表现形式,呈现法治典故、法治常识、普法宣传标语等主题内容,用最简洁的语言讲述与老百姓日常相关的法治常识,打破了单一灌输式的普法模式,有效提升了法制宣传教育的实效性。使居民在散步休闲中得以熏陶、提升法律素养。

  绥宁法治文化广场建成,为广大群众获取法律知识、开展法治宣传和法治文艺活动搭建了便捷的平台,也能让外来游客领略到我县法治文化,成为绥宁一道独特的风景线。