首页 > 全部文章 > 政法动态
绥宁县邀请学生参观“反邪教警示基地”
作者:秦逸 杨艳霞  录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:639次

5月10日,湖南省绥宁县防范办和绥宁县职业中专,利用10-13日三天时间,组织县直中、小学3000余名师生,实地参观县反邪教警示教育基地。参观结束后,学生们纷纷表示,要进一步加强学习,崇尚科学,绝不听信邪教蛊惑。

昨日是开馆第一天,学生们通过参观学习,现场接受了一次反邪教法制教育宣传,在绥宁全县中小学中拉开了“抵制邪教,从小抓起,从我做起”警示教育活动的序幕。

 

 

据介绍,此次活动通过组织学生观看图片、发放宣传资料、知识讲座的方式,以发生在身边的具体案例为题材,从社会危害、身心健康等方面着手,为同学们具体讲解了什么是邪教组织,邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害。同时,为进一步巩固强化宣传效果,还以开展知识竞赛的方式,调动学生的积极性和参与性。

 

 

活动中,县防范办工作人员向在校学生剖析了误入邪教泥潭的案例,揭露了邪教反人类、反科学、反社会的本质,阐述了邪教的危害、邪教的骗人手法以及遇到邪教怎么应对等内容。

 

 

绥宁防范办主任侯秀山对中国网记者说,通过本次反邪教警示教育活动,大大增强了广大师生及家长识别邪教、抵制邪教的能力,有效抵制了邪教和迷信活动毒害青少年一代,进一步净化了校园文化,创造了良好的育人环境。

据悉,绥宁县反邪教警示教育基地2017年3月规划筹建完成,是融警示教育和教育转化为一体的一个综合性基地,面向广大人民群众以及中小学生等开展以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐、促进发展”为主题的业务培训、专题讲座、图片展览、反邪教警示教育片播放等活动,加强了绥宁县反邪教警示教育宣传。基地自建立近两个月以来,已接待参观人员4000余人次,用手机扫描关注反邪教警示教育基地内容的用户一万以上用户。