首页 > 全部文章 > 政法动态
我县全力推进政法综治基层基础工作
作者:王伟琪 杨艳霞  录入:谢志辉 更新时间:2017-6-19 已阅读:621次

会议现场

参会人员认真学习-

---

考察东山乡综治宣传

在红岩反邪警示室认真学习

    6月16日,县政法委精心组织召开全县政法综治基层基础工作推进会,全力推进我县综治基层基础工作,确保争创“全省综治先进县”目标的实现。县委常委、政法委书记洪煜东出席会议。县政法委和县司法局相关负责人分别就综治、禁毒、司法、反邪等工作对与会人员进行了业务辅导。

  洪煜东指出,今年上半年以来,政法综治部门以县委县政府工作为中心,扎实工作、深入走访、认真督查,狠抓重点地区、重点领域、重点行业的集中整治,加大对违法犯罪活动的打击力度,全县社会治安状况进一步改善, 民调工作取得了很好成绩。就如何做好下阶段的政法综治信访维稳工作,洪煜东强调,各级各部门要认真借鉴红岩、东山、乐安铺等乡镇的先进经验,积极推进我县政法综治基层基础工作。要认真汲取教训、总结经验,不管压力多大、责任多重、困难再大,也要种好自己的“责任田”。要通过持续不断地走访群众,进行拉网式地排查,理顺群众情绪,扎实做好化解和稳控工作,促进我县社会和谐稳定。

  各乡镇分管综治工作的领导、综治专干和市属、县直单位分管综治工作的负责人先后到红岩镇、乐安铺苗族侗族乡和东山侗族乡考察学习政法综治工作后参加全县政法综治基层基础工作推进会。