首页 > 全部文章 > 政法动态
绥宁县“禁毒山歌 唱响古镇”
禁毒宣传活动在寨市苗族侗族乡启动
作者:刘瑜 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:670次

IMG_3475_副本2.jpg 

(禁毒山歌,唱响古镇)

IMG_3491_副本.jpg

(发放禁毒宣传资料)

  在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,为进一步宣传毒品危害,提高全体民众远离毒品、珍爱生命的意识,实现宣传进社区、进农村的目标,绥宁县禁毒办、禁毒协会共同主办“禁毒山歌唱响古镇”禁毒宣传活动。

  2017年6月20日上午,绥宁县禁毒办、禁毒协会、寨市苗族侗族乡人民政府主办的“禁毒山歌、唱响古镇”禁毒宣传活动的启动仪式暨首场演出在我国传统历史文化名镇——绥宁县寨市苗族侗族乡古镇景区举办。

  9时30分,由芦笙队、山歌队、禁毒志愿者组成禁毒宣传队伍围绕寨市古镇游行一周。游行结束后,在寨市古镇游客接待中心举行启动仪式并开始首场演出。芦笙队表演了芦笙歌舞,山歌队进行精彩的禁毒山歌对唱。绥宁县禁毒大队、寨市乡司法所、寨市乡派出所干警现场提供咨询并发放禁毒宣传资料。此次活动吸引了过往群众热情参与,进一步提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力,保护了人民身心健康,营造了浓厚的禁毒氛围,收到了良好的宣传效果。