首页 > 全部文章 > 平安创建
“远离毒品、共创平安”大型宣
传活动在绿洲广场举行
作者:王伟琪 刘瑜 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:522次

县委常委、政法委书记洪煜东致辞

太极小选手认真表演

志愿者分发禁毒宣传资料

骑行队伍整装待发

  “远离毒品,珍爱生命!”,6月26,响亮的禁毒口号在县城的大街小巷响起,一支由徒步宣传队、骑行宣传队组成的近400人的禁毒志愿者队伍冒着细雨绕县城一周,并向沿途的店铺和居民散发禁毒宣传单宣传禁毒知识。

  6月26,我县正式启动“6.26”国际禁毒日“远离毒品、共创平安”主题大型宣传活动,在全县范围掀起禁毒宣传高潮。县委常委、政法委书记洪煜东,副县长、县公安局局长李旭宾出席启动仪式,县禁毒委员会办公室、县禁毒协会、公安、团委、司法局、妇联等禁毒成员单位负责人参加活动。

  洪煜东在启动仪式上指出,有效解决毒品问题,必须依靠全社会的共同参与,需要各方面的大力支持。呼吁全社会关心、关爱吸毒人群,让他们感受到党和政府的关怀温暖,感受到社会的关爱帮助,增强摆脱毒瘾,回归社会的信心、决心。洪煜东希望广大群众,特别是青少年要掌握毒品知识,充分认识毒品的危害,熟悉国家禁毒法律法规,做到知毒、识毒和拒毒,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争,踊跃举报涉毒违法犯罪活动,为禁毒工作贡献自己的力量。

  活动现场一条条醒目的横幅,一块块图文并茂禁毒宣传板块,一张张生动的宣传手册,吸引着过路的行人。当天,下发张贴宣传资料5万份,悬挂横幅10余条。伴随着禁毒主题曲《我想》地响起,旗袍秀、太极拳、广场舞等表演一一登场,赢得了现场观众的阵阵掌声。通过此次宣传活动,提高了我县群众识别毒品的能力和参与禁毒斗争的认识,使禁毒宣传教育与预防教育深入人心。营造了珍爱生命、拒绝毒品的浓厚氛围,强化了对禁毒宣传工作的力度和毒品危害认识,强化了群众拒毒、防毒、反毒意识,为创造安定和谐的治安环境奠定了坚实的基础。