首页 > 全部文章 > 政法动态
谭学军看望慰问绥宁县抗洪一线公安干警
作者:王伟琪 胡耀文 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:814次

在寨市乡派出所了解情况

检查下寨辅警工作站使用情况

查看寨市乡受灾情况

座谈会现场

    7月4日,副市长、市公安局局长谭学军在副县长、县公安局局长李旭宾的陪同下,看望慰问了我县在一线抗洪救灾的公安干警。谭学军强调,公安干警要先民后己,深入一线、深入基层,把党委政府以及公安干警的温暖送给受灾群众。

  “6.25”洪灾发生之后,我县公安机关充分发挥抗洪抢险突击队的作用,上下一心,全警出动,科学应对,积极投身抗洪救灾工作,共出动警力2000余人次,协助转移群众20000余人,解救被困群众230余人,帮助受灾群众转移财物3000余件,疏导车辆6000余辆。实现了“确保不垮一库一坝,确保不死一人”的目标,成功打赢了抗洪抢险保卫战,保障了全县社会政治稳定,治安秩序平稳。

  谭学军一行来到受灾最严重的寨市苗族侗族乡,现场查看了该乡派出所的受灾情况和辅警工作站的使用情况,详细了解抗洪救灾期间派出所民警和辅警在 维护大局稳定、确保交通畅通、转移救助群众、治安巡逻防控等方面所做的工作。

  在随后召开的座谈会中,谭学军代表市政府和市公安局党委对该县奋战在抗洪救灾一线的广大公安干警表示亲切的慰问。谭学军强调,在县委县政府的正确领导和全县干部的共同努力下,我县抗洪救灾工作取得了阶段性的胜利。在接下来的灾后恢复重建工作当中,公安民警要先民后己,成立突击队,深入基层和一线,把党委政府以及公安干警的温暖送给受灾群众;要严明抗灾救灾的纪律,严格遵守“八项规定”,积极配合各相关部门,充分发挥人民卫士的作用;要及时总结、表彰一批抗洪救灾的先进模范,宣传人民警察的正能量,赢得百姓的信任,提升公安干警在群众中的威望。

  县委常委、政法委书记洪煜东参加座谈。