首页 > 全部文章 > 政法动态
洪煜东深入关峡苗族乡检查脱贫
攻坚问题整改工作
作者:李琳 录入:谢志辉 更新时间:2017-7-11 已阅读:1637次
工作人员肩扛手提救灾物资慰问灾民。
了解灾民安置情况。
实地查看S319因洪灾下沉路段。
    7月8日,绥宁县政法委书记洪煜东一行人深入关峡苗族乡检查脱贫攻坚问题整改工作开展情况,并走访了精准扶贫结对帮扶对象及“7.1”洪灾受灾村民,送去县委、县政府的关怀与慰问。
    上午,洪煜东一行人先是来到花园阁村石脉片精准扶贫结对帮扶对象家中走访,每到一户都详细了解他们的身体健康状况、家庭成员、生活情况、收入来源和子女教育等详细信息,针对不同贫困户采取了不同的帮扶措施和脱贫路径,以解决贫困户的实际困难;而后到各村了解扶贫档案整理、驻村工作队驻村情况、结对帮扶工作开展情况及信访化解情况,并召集关峡苗族乡班子成员反馈扶贫工作中存在的不足及下一步整改的方向,同时要求乡、村干部主动关心和帮助贫困户,让其早日脱贫。
    下午,洪煜东一行来到S319线凤凰段地质灾害点看望灾民,并送去一些生活物资“7.1”洪灾发生时,洪煜东就曾顶着瓢泼大雨,不顾自身安危,第一时间来到关峡指导防汛抗洪工作,S319线凤凰段地质灾害点的灾民更是一直牵动着洪煜东的心。因洪灾引起山体滑坡,7户42名村民直接受灾,其中有4户房屋开裂倒塌,20人无家可归;同时导致路基下沉3米,造成1000米道路中断,车辆无法通行。
     当日,洪煜东带领乡、村干部“肩扛手提”救灾物资来到搭建帐篷的安置点,将大米、精制油、风扇等送到4户严重受灾村民手中。因放心不下受灾村民的生活,洪煜东在安置点仔细查看帐篷搭建情况、帐篷内生活设施配备,并关切地提醒灾民:“天气热,帐篷要注意多通风,不要中暑了”。当了解到受灾户杨庚宗的母亲身体不适,因突遭天灾导致房屋全部损毁而食不下咽时,洪煜东上前安慰老人家放宽心态,振作起来,同时再三叮嘱杨庚宗尽快帯母亲看病。杨庚宗听了非常感动地说,“感谢党委、政府的关心与帮助,洪水来时,是你们县、乡领导干部冒着生命危险帮助我们转移,让我们获得安全,灾后也是你们顶着太阳,多次来看望我们,辛苦你们了。”