首页 > 全部文章 > 政法动态
绥宁交警为抢通省道保驾护航
作者:杨继军 向阳 刘剑平 戴湘解  录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:870次

道路下沉现场

白天头顶烈日在施工现场的执勤人员

夜晚在施工现场的执勤人员

   从7月19日开始,绥宁县公安局交警大队每日派出警力24小时轮流值守在S319线关峡乡梅口村横路头路段施工现场指挥交通,为道路施工保驾护航。

  “7.1”山洪地质灾害导致绥宁县省道S319线关峡乡梅口村横路头路段100米路基断裂下沉通行中断。经过相关部门的慎密勘查,决定在下沉路段修建一条通行便道。为了防止过往车辆干扰施工现场,确保施工机械和材料运输车通行无阻,绥宁县公安局交警大队民警从7月19日开始每日派出12名警力,24小时轮流执守在施工现场的两个执勤点上。他们白天头顶着35度的高温,汗流浃背地指挥着在运输车辆有序驶入工地;晚上冒着山区略带寒意的凉风,不厌其烦地劝阻着驶入现场的无关车辆。通过所有执勤人员二天多坚持不懈的执守,工程进度十分迅速。据施工方介绍,这次非常感谢交警的执勤人员协助,通行便道最快将于近2天内全线抢通。