首页 > 全部文章 > 政法动态
加强信访维稳工作 向十九大交满意答卷
作者:王伟琪 向云峰 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:910次
      8月21日,我县召开会议安排部署十九大期间信访维稳工作。县委常委、政法委书记洪煜东作工作报告。会议要求,要全力做好党的十九大期间维稳安保工作,加强平安创建争先创优工作,全力冲刺年度综治工作目标,向党的十九大交一份满意的答卷。
  会议要求,全县各级各部门务必要提高政治站位,强化使命担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,实现“五个不发生和一个确保”目标,即不发生进京赴省到市信访案件,不发生大规模群体性事件,不发生个人极端案(事)件、暴力恐怖事件和重大恶性案(事)件,不发生重大负面影响的网络舆情,不发生重特大安全事故,确保“零进京、零滞留、零登记、零滋事”。要强化使命担当,思想要真正“紧”起来,责任要真正“扛”起来,工作要真正“实”起来,问责要真正“硬”起来。要强化问题导向,汲取教训、总结经验,不打“无准备之战”。要强化底线思维,在源头预防环节,主动疏导民情,主动防范风险,主动排查矛盾,主动化解矛盾。要强化责任追究, 严格单位的责任,压实领导责任和具体责任人的责任,严格督导责任。
    就如何开展下阶段全县的平安创建工作,会议要求,各级各部门围绕县委政府工作大局和工作目标,扎实工作、齐抓共管,力争下半年全县综治民调进入全市前三名,如期完成各项总之考核“硬指标”,开展好四项会战,提高四项考核指标。切实提高群众的安全感、知晓率和满意度,提高上级考评分。