首页 > 全部文章 > 政法动态
反邪教禁毒教育活动走进山区中学
作者:王伟琪 杨艳霞 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:839次

 

  9月13日讯湖南省绥宁县委政法委防范处理邪教办、禁毒办、县教育局13日在该县金屋塘镇学校开展反邪教禁毒警示教育暨综治民调宣传巡展活动,向入学新生及广大师生宣传识别防范邪教、禁毒、民调等相关知识,进一步提高师生识别邪教、抵御邪教、毒品的能力。

 

 

活动中,绥宁县防范办和禁毒办、教育局及金屋镇政府、金屋塘派出所的工作人员们围绕、综治民调、邪教的种类和传播途径、邪教的本质和危害以及邪教滋生蔓延的防范对策、毒品防范等内容,向学校600多名学生做了全面深入的讲解,并向他们发放了反邪教宣传知识手册2000余份,同时还组织观看宣传展板,参加活动的全体师生还在“万民师生拒邪教拒毒品、不让邪教毒品进我家”的宣传条幅上签名承诺表达了决心。

 通过活动的开展,让广大师生充分认识了邪教的本质和危害,提高了识别邪教、抵御邪教、青少年毒品预防的能力,增强了同学们的安全意识和自我保护能力,并将通过“小手拉大手”的方式让综治民调知识、反邪教警示教育、青少年毒品预防知识向家庭、社会延伸、取得了良好效果!