首页 > 全部文章 > 群防群治
巡逻队员拾金不昧,财物丢失又归原主
作者:谢志辉 录入:苏仁华 更新时间:2011-12-27 已阅读:1845次
 

    20111127日,绥宁县治安巡逻队绿洲广场中队巡逻队员罗国安、黄柏生、成小波在巡逻时拾金不昧,受到了县城群众的交口称赞。

    1127日凌晨4时左右,绿洲广场中队巡逻队员罗国安、黄柏生、成小波在负责的区域内开展治安巡逻,在绿洲广场靠电影院一侧的草坪上捡到一个棕色挎包,内有现金530多元、余额15000多元的存折一个、戒指一枚、户口本、身份证、公章等重要物品,在金钱面前他们没有动心,他们三人立即把情况向大队长汇报,仔细对包内财物进行清点,做好登记,再根据包内的身份证信息主动寻找失主贺某(红岩镇人),并与失主取得了联系。

    原来,26日晚贺某与朋友在歌厅唱完歌后到绿洲广场的草坪上聊天,随手将挎包放在了草坪上,走的时候忘了把包拿走。27日上午贺某发现挎包丢失,因包内有他本人的身份证、户口本、单位公章等十分重要的证件,他着急万分,正当他准备去寻找时,治安巡逻队员打电话给他,说捡到了包并无偿归还,没有想到这么快就失而复得,他激动的心情难以言表。

    1128日下午,失主贺某到绿洲广场岗亭领取丢失的挎包,并送来了一面拾金不昧的锦旗,主动提出要给予他们一定的物质感谢,罗国安等人婉言谢绝说:“这是我们巡逻队员应该做的,不需要什么奖励。”