首页 > 全部文章 > 人物风采
绥宁县法院千里牵线积极助学
作者:刘永旭 录入:谢志辉 更新时间:2013-8-27 已阅读:1384次
   820上午,福建省泉州市湘籍爱心企业家代表李秋先生在绥宁县人大常委会副主任黄保昆、绥宁县人民法院院长李汉斌以及绥宁县教育局、绥宁县寨市苗族乡党委政府领导的陪同下,来到寨市学校召开爱心企业家助学座谈会,并为10位山区农村孩子每人送上2000元助学金。

李秋先生是本市邵阳县人,在福建省泉州市丰泽区委政法委工作,平常在与一些当地湖南籍企业家的交往中获知他们有资助山区小孩的意愿,便告知自己的哥哥、绥宁县人民法院院长李汉斌,李院长立即联系该院工作联系点寨市乡党委政府,摸清了一批资助对象情况,将相关信息发往泉州市,由这些爱心企业家从中确定了10名助学对象。

作为资助人之一,李秋先生表示,这次助学活动是泉州市湘籍爱心企业家助学绥宁山区孩子的第一步,今后争取将此次活动继续下去,帮助更多的山区孩子上学。寨市学校舒校长和受资助学生代表分别对爱心企业家表示了感谢,受资助学生决心一定不辜负他们的善意,好好学习,以实际行动感恩社会、报答社会。