首页 > 全部文章 > 见义勇为
老兵勇捉贼 政府重奖励
作者:张若沙 录入:谢志辉 更新时间:2013-10-22 已阅读:1736次

   

    10月8日,绥宁县县委常委、政法委书记杨章德带队,看望勇捉盗贼的长铺镇居民曾传勇,送上鲜花和2000元奖金,并代表县委、县政府对他这种勇于和犯罪分子作斗争的行为表示肯定和奖励。

  9月27日凌晨2点左右,家住沿河街的70岁老兵曾传勇发现自家闯进一名盗贼,他来不及穿上衣服,大喝一声,迅猛将盗贼擒住,同闻讯赶来的街坊一起将盗贼送进长铺镇派出所。据了解,作案人是当地黄桑乡一无业游民,现年39岁,有吸毒史,现已被治安拘留。

  绥宁县自8月20日以来,在全县范围开展“顺民意、保民安”的严打整治活动,严厉打击涉黑涉恶违法犯罪,“两抢一套”,“黄、赌、毒”等治安突出问题和各类扰乱社会秩序的违法行为,鼓励广大群众与违法犯罪行为作斗争,并制定相应奖励措施。根据群众反映,目前我县社会治安稳定、秩序良好,严打整治活动取得实效。