首页 > 全部文章 > 公告公示
致全县群众的一封公开信
作者:县综治委 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1714次

尊敬的各位父老乡亲:

您好!又是一年芳草绿,仍然十里杏花红

在过去的一年,在县委县政府的正确领导下,全县上下凝心聚力、步调一致、锐意进取、扎实工作,“社会和谐稳定模范区”建设渐入佳境,全县各类刑事案件发案率进一步下降,公众安全感进一步增强,人民群众满意度进一步提升,我县被评为“全省社会管理综合治理先进县”,成为邵阳市社会治安最好的县。

让公众安全,让人民满意,是政法机关庄严永恒的承诺。2014年,我们将更加自觉地按照人民满意的根本标准,从人民不满意的地方改起,从人民期盼的事情做起,携手再创绥宁平安建设新辉煌

我们将全力化解社会矛盾,让社会更和谐。今年上半年2月20日至5月20日、下半年8月20日至10月20日将开展以“领导联点、单位联村、干部联户、送平安、送温暖、送服务”为主题的“三联三送五促”活动,全面听取群众意见建议,全面排查社会矛盾纠纷,全力维护群众合法权益,全心服务广大人民群众。对于人民群众反映的问题,符合法律政策的,帮助解决到位,不符合法律政策的,耐心解释到位

我们将全方位构建社会治安立体防控网络,让群众生活更有安全感。进一步夯实“天网”,更换和新安装一批高清电子探头,进一步扩大电子探头防控的覆盖面不断筑牢“地网”,继续抓实抓好县城治安巡逻工作政法机关在县城分区域开展夜间巡逻,有条件的乡镇要组建治安义务巡逻队不定期开展重点路段、重点村寨巡逻,提高人民群众的安全感和见警率。

我们将继续以铁的手腕整治社会治安,让社会更太平。坚持以人民群众满意为目标,深入开展“顺民意、保民安”严打整治活动,重点打击涉黑涉恶、“两抢一盗”、诈骗等犯罪,重点整治吸毒贩毒、卖淫嫖娼、聚众赌博、电游赌博等社会治安问题,重点解决农村赶集日交通拥堵“群众出行难”问题。做到问题不解决不收兵,群众不满意不收兵。同时鼓励广大人民群众与各类违法犯罪分子做斗争,凡当场抓获一名现行刑事犯罪分子的,视情奖励2000-10000元;凡为公安机关提供“两抢一盗”重大刑事案件线索并协助侦破案件的,奖励1000-3000元;凡当场扭送一名吸毒人员强制戒毒的,奖励1000元;凡与犯罪行为作斗争,经调查属实符合条件的,一律评为见义勇为先进个人,并给予重奖!

我们将继续坚持从严治警,维护社会公平正义。我们将建立“谁办案谁负责、谁审核谁负责、谁审批谁负责”的执法岗位终身责任制,切实把司法权力关进制度的笼子。我们将深入开展执法回访,坚决防止和纠正涉法涉诉中损害群众利益行为发生,以实际行动维护社会公平正义,维护广大人民群众的根本利益。

抓好社会治安是我们的圣神职责,也是上级党委政府交给我们的光荣使命。每年的5月和10月,省、市民调中心将对各地社会治安等具体情况进行电话民意调查。虽然我们的社会治安状况、党政干部和政法干警的作风离广大人民群众的期盼还有一定距离,但我们也要客观地看到,与省市其它县区相比,我县的社会治安状况是最好的,我县的刑事违发案率是最低的,我们的党政干部的服务态度和工作作风有了明显改变,我县的经济社会发展突飞猛进,交通状况已大为改观,群众在当地生活比原来更方便。我们相信,只要全县上下齐心,就没有整治不了的社会治安问题。我们真心期盼每一位父老乡亲,能够站在维护绥宁形象的高度,积极配合民调、支持民调,打出您心中十分满意的高分。

如果您满意,请告诉我们的上级,如果您不满意,请您来信来电告诉我们,便于我们改进工作。最后,祝您阖家幸福、平安健康

 

                   绥宁县社会管理综合治理委员会

                          0一四年三月一日