首页 > 全部文章 > 重要部署
杨章德到社区召开治安恳谈会
征求群众意见建议 共商和谐发展大计
作者:孙芳华 录入:谢志辉 更新时间:2014-5-7 已阅读:1590次

4月22日,县委常委、政法委书记杨章德与县公、检、法、司等相关部门负责人一行,来到长铺镇与长铺社区的群众代表召开社会治安恳谈会,围绕社会矛盾化解、平安创建、政法队伍建设等内容,广泛征求各位社区群众代表的意见建议,共商和谐绥宁建设大计。

恳谈会上,社区的群众代表畅所欲言、各抒己见,对当前全县的社会治安形势给予了充分肯定。大家一致认为,近年来,全县政法系统在维护社会平安和谐稳定方面做了大量卓有成效的工作,社会治安状况保持了良好态势,人民群众的安全感和满意度得到了极大提升。群众代表对当前的政法综治工作表示满意和理解,并结合实际环境和切身感受,就如何做好交通管理、禁毒、城市管理、网吧管理、老街占道经营等方面的工作,提出了中肯的意见和建议。政法各家及有关部门负责人针对群众代表提出的意见和建议,分别做了解释,并就如何做好今后的工作进行了表态。

 杨章德首先代表县委县政府和政法系统对广大群众对社会治安工作的理解和支持表示感谢。杨章德指出,社会治安是一项长期的、综合性工作,政法系统要结合群众教育实践活动,严抓队伍管理,形成依法办事的良好风气各格局,带着感情做群众工作,用真心、真情、真爱赢得百姓的理解与支持;要关注民生,着力解决群众实际困难和问题;要通力合作,不断加大宣传力度、热点问题整治力度、队伍建设力度、公正执法力度,共创良好的治安环境。今年将开展以“顺民意,保民安”为主题的严打整治不动摇。弘扬正气,形成社会治安齐抓共管、齐心协力的格局。坚持构建“和谐绥宁”不动摇,全力打造“社会和谐稳定模范区”,加强对社会面得控制。

要把治安恳谈会活动作为政法部门联系群众、改进工作、转变作风的良好契机,认真梳理代表们提出的意见和建议,能立即解决的,有关部门要马上出台具体措施,积极落实整改。要通过大走访治安恳谈,变群众上访为政法干警下访,拉近警民距离,倾听群众呼声,解决热点难点问题。要根据群众提出的意见和建议,深入查找政法工作和队伍建设中存在的不足,不断改进工作,全力推进“社会和谐稳定模范区”建设,努力把绥宁建设成为邵阳乃至湖南社会治安最好、社会大局最稳定、幸福指数最高的地区之一。