首页 > 全部文章 > 执法公正
绥宁县法院开通违法违纪举报网站
作者:李楚华  录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1358次
     近日,绥宁县人民法院工作人员违纪违法举报网站正式开通(http://jubao.court.gov.cn/I5A),面向社会公开受理对法院工作人员违纪违法行为的举报,该网站的开通为人民群众通过快速、便捷、有效的方式举报法院工作人员违法违纪行为提供了良好的网络平台。

  绥宁县人民法院举报网站与最高人民法院、省高院和邵阳市中级人民法院举报网站实现四级联网,成为集受理网络举报和管理所有举报信息于一身的信息化管理平台。群众可直接登录违法举报网站进入举报中心系统,快速向该院或上级法院提交举报信息。为了切实抓好该项工作,绥宁法院实行“专房、专机、专人”管理,闲杂人等不得进入。纪检监察部门每天巡检一次,对发现的举报信息须及时向院长汇报,并要求在10日内进行首次答复。

  设立专业举报网站是法院为推进人民法院反腐倡廉工作,加强廉洁司法,拓宽举报渠道,践行司法为民,实行自我净化的又一有力举措。