首页 > 全部文章 > 重要部署
杨章德深入长铺镇督查指导综治民调工作
作者:梁本立 录入:谢志辉 更新时间:2014-9-17 已阅读:1701次

9月9日下午,县委常委、政法委书记杨章德在县综治办负责人、长铺镇主要领导及相关部门人员的陪同下,深入长铺镇督查指导综治民调工作。

杨章德一行先深入村(社区)、机关院落、居民小区与村(居)民面对面交流,向群众了解镇、村(社区)干部入户走访及为民解决了实际困难的情况,询问群众对民调知识的知晓率,查看了综治民调宣传横幅、宣传窗、宣传标语的悬挂张贴情况。然后,到各社区查看了社区群众工作站的建设和运转情况,调查了村(社区)法治学校的场地设施、学员花名册、教学内容和教学方案。

随后,督查组来到长铺镇,召集镇党政班子成员、城管派出所负责人、社区民警座谈,认真听取了镇主要领导开展综治民调工作的情况汇报,杨章德对该镇开展综治民调工作领导重视到位、宣传引导到位、深入走访到位,思路有创新、工作有亮点、面貌有变化表示充分的肯定。

杨章德指出,长铺镇是全县的政治、经济、文化中心,也是全县综治民调工作的主战场,综治民调工作不仅影响全县政法工作的开展、更影响全县的发展环境,事关绥宁在省市的声誉,事关全县人民的切身利益。长铺镇要进一步提高认识,认真贯彻落实全县综治工作讲评会会议精神,确保全县社会和谐稳定模范区建设的稳步推进。

杨章德就下一步如何抓好综治民调工作对该镇提出了具体要求。一是要按照县委、县政府综治工作的要求,以平安创建为主线,抓好各项工作落实、与司法、公安等职能部门齐抓共管,形成工作合力;二是要建立健全矛盾纠纷调处机制,将各种矛盾纠纷、不稳定因素化解在基层一线、消除在萌芽状态;三是要严密防范、开展好严打整治“百日会战”,重拳打击“两抢一盗”、涉黑涉恶势力、重点整治聚众赌博、卖淫嫖娼现象,加大强制戒毒和社区戒毒的工作力度、公安部门要整合力量提升破案率、减少发案率;四是加大宣传力度、正确引导群众客观公正的对待综治民调电话测评,营造良好的综治民调环境;五是要狠抓干部作风,力促服务群众水平,以新的面貌让群众看到新的变化;六是要以公安为核心、以干部为重点,依托义务巡逻队、平安创建志愿者充实群防群治的工作力量,提升群众安全感和满意度,确保下半年综治民调工作创先争优。