首页 > 全部文章 > 重要部署
杨章德到长铺镇各社区督查综治工作
作者:谢志辉 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1627次

2014年9月15日上午,县委常委、政法委书记杨章德在县综治办主任、长铺镇副书记及相关部门人员的陪同下,深入长铺镇五个社区督查综治工作。

杨章德一行查看了各个社区平安创建宣传栏、横幅标语、警情通报、《关于开展严打整治“百日会战”的通告》和《关于鼓励人民群众与违法犯罪行为作斗争的通告》的张贴悬挂情况,查阅了社区戒毒、调处矛盾纠纷、大走访等有关台账。每到一个社区,杨章德都要与社区工作人员和社区警务室工作人员开展座谈,详细询问社区民警和协警社区发案、社区戒毒、调处矛盾纠纷等工作情况,认真听取社区主要负责人关于综治宣传、大走访等方面工作的情况汇报。

    就下一步如何抓好综治工作,杨章德要求,一是进一步加大宣传力度,将平安创建宣传横幅悬挂到醒目的地方,把《关于开展严打整治“百日会战”的通告》、《关于鼓励人民群众与违法犯罪行为作斗争的通告》和警情通报张贴到各居民小区、院落,真正做到家喻户晓。二是切实做好各项基础工作,提高服务群众水平。加大矛盾纠纷调处力度,将各类矛盾纠纷化解在基层一线。切实抓好看院护栋工作,增强群防群治力量,落实社区戒毒有关措施,不断提升群众安全感和满意度。