首页 > 全部文章 > 人物风采
县法院女法官杨莉苹当选县“敬
业奉献道德模范”
作者:吴桂菊 录入:谢志辉 更新时间: 已阅读:1654次

   近日,“德行绿洲”绥宁县首届道德模范颁奖典礼在该县影剧院隆重举行,绥宁法院武阳人民法庭庭长杨莉苹当选“敬业奉献道德模范”,受到表彰。

    近年来,绥宁法院深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育活动,干警综合素质得到全面提升,涌现出了一大批政治坚定、业务精通、作风务实、执法为民的优秀干警,杨莉苹同志就是其中最典型的代表。她自2012年初被任命为武阳法庭庭长以来,一直秉承“同志齐心,其力断金”的团队协作理念,带领全庭干警拧成一股绳。她以女性天然的亲和力对当事人进行心理引导,千方百计化解矛盾,每每化干戈为玉帛,让当事双方握手言和,取得了案件数量和质量的双丰收。三年来,全庭累计审结各类案件800余件,其中案件调解、撤诉率一直保持在75%以上,调解结案当庭兑现率达98%以上,无一发回重审或重大改判,无一申诉涉访。由于工作业绩突出,武阳法庭先后被评为全县“人民满意政法单位”、“全市法院优秀法庭”、“全省法院先进集体”、“全省优秀人民法庭”。2013年8月,该庭的优秀事迹以题为《大山深处的“硕士法庭”》在人民法院报上进行了报道。杨莉苹先后多次获县嘉奖、邵阳市“践行政法干警核心价值观先进个人”、“三等功”、“最美绥宁人”等荣誉。